Berita

Sosialisasi Pemantauan dan Pengolahan PCBs

Sosialisasi Pemantauan dan Pengolahan PCBs 30 January 2024

PPLI, bekerjasama dengan Kawasan Industri EJIP, menggelar kegiatan sosialisasi PERMENLHK no. 29 tahun 2020 mengenai pemantauan dan pengolahan PCBs di EJIP Center, Kawasan EJIP, Cikarang Selatan pada Selasa (30/01/2024). 


Dihadiri oleh 80 peserta yang merupakan tenant kawasan EJIP, kegiatan ini diawali oleh sambutan dari presiden direktur PT EJIP, PT PPLI, dan dibuka oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi. Selanjutnya dilakukan penandatanganan komitmen “Indonesia Bebas PCBs 2028 pada kanvas tersedia oleh peserta, KLHK, DLH Bekasi, PPLI, dan EJIP. 


Sosialisasi ini bertema “Identifikasi Dini Menuju Indonesia Bebas PCBs”. Tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk meningkatkan pemahaman pelaku industri akan bahaya PCBs, memastikan pelaku industri untuk melakukan identifikasi dini terhadap potensi PCBs yang dimiliki, menyatukan komitmen untuk Indonesia PCBs 2028.


Perwakilan KLHK menyampaikan informasi mengenai PERMENLHK No. 29 tahun 2020 dengan harapan pelaku industri melakukan identifikasi PCBs. Diikuti oleh perwakilan PPLI dengan penyampaian materi mengenai metode identifikasi dan teknologi pengolahan PBCs. Kegiatan sosialisasi ditutup dengan penyerahan cenderamata kepada narasumber.


PCBs merupakan bahan berbahaya yang dapat menyebabkan beberapa penyakit generatif. Dengan diselenggarakannya sosialisasi pemantauan dan pengolahan PCBs ini diharapkan dapat memberikan wawasan dalam mengidentifikasi dan mengolah PCBs bagi para peserta. 

Kumpulan Berita

17 July 2026
Celebrating Indonesia's 81st Independence Day

Celebrating Indonesia's 81st Independence Day

10 June 2026
Sinergi dalam rangka peningkatan SDM melalui program CSR 2026

Sinergi dalam rangka peningkatan SDM melalui program CSR 2026

01 April 2026
EJIP Dukung Musashi School Olympic 4.0: Measurement Competition 2026

EJIP Dukung Musashi School Olympic 4.0: Measurement Competition 2026

23 January 2026
Tandatangan Komitmen BPS dengan EJIP: Perkuat Ekosistem Statistik

Tandatangan Komitmen BPS dengan EJIP: Perkuat Ekosistem Statistik